Februari 7, 2023

Portal Teater

Periksa halaman ini untuk berita utama terkini Indonesia,

Gerhana Bulan Stroberi / Gerhana Bulan Penumbra. [Valerie Gache/AFP]

Jadwal Doa Gerhana edisi Mohammedan pada 26 Mei 2021

Gerhana bulan parsial. [Shutterstock]

Muhammadiyah mengimbau diadakannya salat gerhana bulan total pada 26 Mei 2021. Mohammedia mengeluarkan permintaan untuk mengadakan doa gerhana bulan total

SuaraBali.id – Jadwal Doa Gerhana Versi: kapan Muhammadiyah Pada 26 Mei 2021. Meja Doa Gerhana Itu didasarkan pada Dewan Darjeeling Dan Tajid Pimbinan Pusad Mohammedia.

Muhammadia mengimbau untuk menahannya Gerhana bulan total doa 26 Mei 2021.

Lebih jauh, semua pemimpin dan anggota Mohammedan didorong untuk mengamati Gerhana bulan.

Permohonan tersebut dikabulkan oleh Tharjeet dan Tajdeed Council of the Mohammedan Center berdasarkan Informasi No. 01 / MLM / I.1 / E / 2021 yang diterbitkan di Yogyakarta pada tanggal 2021 Mei 1921

Baca juga:
Gerhana bulan total pada tahun 2021 hanya akan terlihat di wilayah Indonesia ini

“Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengingatkan para pimpinan dan warga Muhammadiyah untuk melaksanakan Sholat Gerhana Bulan (Salat Qusub) dan mengamati Gerhana Bulan,” ujar Oman Fatih, wakil ketua Majelis Dharmi dan Tajdid. Informasi.

Gerhana Bulan Stroberi / Gerhana Bulan Penumbra. [Valerie Gache/AFP]

“Karena masih termasuk dalam kondisi infeksius Pemerintah-19, BP Mohammedia mengingatkan bahwa semua tindakan harus diambil untuk menegakkan norma kesehatan secara ketat,” katanya.

Jadwal sholat Gerhana bulan Muhammadiyah adalah sebagai berikut:

  • Gerhana Penumbral 15:47:39 WIB 16:47:39 WITA 17:47:39 Dimulai pada WIT
  • Gerhana Parsial 16:44:57 WIB 17:44:57 WITA 18:44:57 Dimulai pukul WIT
  • Gerhana Total 18:11:25 WIB 19:11:25 WITA 20:11:25 Mulai WIT
  • Di tengah gerhana, 18:18:40 WIB 19:18:40 WITA 20:18:40 WIT
  • Gerhana total 18:25:55 WIB 19:25:55 WITA 20:25:55 berakhir WIT
  • Gerhana Parsial 19:52:22 WIB 20:52:22 WITA 21:52:22 berakhir pada WIT
  • Gerhana Penumbral 20:49:41 WIB 21:49:41 WITA 22:49:41 berakhir pada WIT

READ  Benda-benda langit yang mengelilingi matahari, kecuali planet-planet, lengkap dengan deskripsinya